Алин остановилась перед зданием в нерешительности.Ленора осмотрела по сторонам.
-Иди...
-Да..
Девушка толкнула дверь и вошла в тускло освещённое помещение.Все взгляды тут же поползли к ней,скорее это можно было назвать похотью..Но когда глаза мужчин наткнулись на меч,то тут же потухли..Алин неспеша подошла к барной стойке,где бармен неспеша протирал бокал.Она спросила.
-Скажи достопочтеннейший,не видел ли ты человека подходящего под это описание-она быстро описала Брома.
-Ну может и видел,кто знает...
Девушка нетерпеливо поджала губы и положила на барную стойку несколько монет,Бармен тут же просиял и сказал
-Как же,госпожа моя,видел,видел,только давненько его тут нет,месяца как два..или три..
-А не подскажешь где он основался,может не подалёку?
-Ой..стар стал да и память никуда не годиться-она вновь положила несколько монет-Ах помню,у купца одного,Джоад длинноног...Вот так его зовут.Был ранен бедняга,а Джоад,с этой травницей его приютил..
-Спасибо...
Она развернулась и направилась к выходу,спина неестественно прямая,глаза презрительно оглядывают людей.
-Госпожа, а вас как звать?-донёсся до нее голос Бармена.
Она на секунду остановилась,и слегка повернув голову ответила.
-Александра..
Вышла на улицу...
-Ленора улетай за город,никто ничего не должен знать..Я позову тебя если что..
-Ты уверена?
Она кивнула и дракониха расправив крылья взмыла в воздух.Алин осталась стоять около таверны оглядываясь вокруг
Таверна.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12007-11-19 23:32:49
Поделиться22007-11-19 23:44:04
Ястреб заметил дракониху и заходящую в таверну Алин но ничего сказал купцу.
Заходят в таверну подходит к бармену.
-О чём она спрашивала?
-О Броме господин Ястреб.
-Как назвалась?
-Александра.
-Деньги. Половину.
Бармен отдаёт Ястребу половину той суммы что дала ему Алин.
-Ухи из осетра две порции, и вина, моего любимого.
Рейнджеры держали информаторов по всей Алагейзии и Сурде и прежде всего среди хозяев гостиниц и таверн. Половину денего полученных за информацию забирали рейнджеры.
Отредактировано Ястреб (2007-11-19 23:44:53)
Поделиться32007-11-20 00:30:09
Ястреб посмотрел стоял на улице и любовался небом и архитектурой Тирма. Потом заметил Алин которая была чем-то озабочена и в руках у неё что-то было.
Подходит к Алин.
-Я так думаю ты меня ищешь или того кто может тебе помочь прочесть эту записку что у тебя в руке.
Поделиться42007-11-20 00:35:24
Алин вздрогнула.Весь поток её мыслей разом оборвался.Она медленно подняла голову, ни один мускул не дрогнул на её лице,глаза как ни странно тоже оставались спокойными.
-Кто тебе сказал,что я ищу тебя?Тебе это кто то сообщил?-она вопросительно изогнула бровь.
Поделиться52007-11-20 00:38:44
-Просто видел как куда-то побежал Солембум с запиской. А потом ты появилась.
Берёт у Алин записку прочёл. Нахмурился.
-Прости сейчас не могу прочесть. Шифр старый, а у меня нет книг по шифрованию. Но одно могу сказать точно, Арья тебе не помощница. Не эльфийский шифр. Алагейзийский.
Поделиться62007-11-20 00:43:57
Алин пожала плечами..
-Не имеет значения,я постараюсь найти обходной путь...А что ты тут делаешь,я думала нам больше не встретиться?
Подул сильный ветер,трепя волосы девушки,посильнее закутовшись в плащь она взглянула на Ястреба.
Поделиться72007-11-20 11:35:38
-Я тут по работе. А обходной путь тебе не найти. Это правительственный шифр. Ну если только вернуться в Урубайен и попросить Гальбаторикса дать допуск к архивам спецслужб времён первой династии с грифом "Хранить Вечно". У Королевы нет полномичий на допуск к военным архивам. Ты не Верховный Главнокомандующий, а этот шифр военный. Сам не знаю откуда его Анжела знает. Его со врёмён Королевы Алин не используют. Так или иначе тебе придётся искать кого-то кто разбирается в шифровании времён первой династии. А это рейнджеры. Раньше ещё Всадники были, но Гальбаторикс уничтожил всех Всадников, и их штаб-квартиру. А шифры для связи с Королями Алагейзии выкрал. Оромис тебе не поможет, это шифр Агейзийский, эльфы так и не смогли его раскрыть. Тебе нужно в Сурду, в штаб-квартиру одно из трёх наших Орденов. Заплатишь 50 золотых шифровальщикам и расшифруют. Только права не качай что Всадница. А то так нашифруют. Лет двести никто не расшифрует.
Отредактировано Ястреб (2007-11-20 11:46:43)
Поделиться82007-11-20 18:36:00
Алин будто болезненно поморщилась.На улице стал покрапывать дождик.Она ещё сильнее укуталась в плащ.Люди на улицах заспешили домой.Она огляделась по сторонам и тут к ней польно посмотрела женщине в глаза и произнесла..
дошла женщина,по одежде было понятно что она знатного происхождения.Девушке даже показалось что она её где то видела.Та низко ей поклонилась и Алин сильно поледнела...
-Королева,какая честь,позвольте узнать как вы здесь...-люди на улице стали оборачиваться и заинтересованно разглядывать Алин,та пристально посмотрела женщине в глаза и произнесла:
-Вы наверное обознались...
Женщина кивнула,и поспешно удалилась.А Алин до сих пор бледная как мел повернулась к Ястребу.
-А ты не мог ы его расшифровать?И мы не могли ы войти в помещение,пока меня ещё кто ниудь не узнал...
Поделиться92007-11-20 18:52:39
Заходят в таверну и садяться за один из столиков.
-Без книг по шифрованию, не не мог бы. Тут около миллиона вариантов ключа. К тому же надо знать на диалекте Алагейзии записали ключ. На Столичном, а может на том на котором говорят Теринсфорде. Короче всё это не просто. Офицер который должен был прочесть шифр имел при себе ключ. Это шифр с открытым ключём, то есть ключ находится у того кто должен прочесть шифр. Шифр должна прочесть ты. Значит ключ должен быть у тебя. Но что он есть. Не знаю что это может быть.
Поделиться102007-11-20 19:04:03
Алин села напротив Ястреба и задумчиво выслушала его...Неожиданно на лице будто засветилось озарение.Она завозилась оснимая пояс,с драгоценными камнями,он казался ужасно стрым,но при этом удивительно красивым...Она положила его на стол, и осторожно вскрыла оковой и весьма незаметный карманчик,перед этим очень долго вертела его в руках.Достав от туда какую то бумагу,не разворачивая её протянула её Ястребу.В ответ на его вопросительный взгляд сказала:
-Пояс Брома...Ловкость рук и никакого мошенничества...У Гальбаторикса нет глаз на затылке...-с усмешкой сказала она.
Поделиться112007-11-20 19:16:23
Читает.
-Алин, Бром, Сапфира. Заррок, Дурза. Вирта. Понятно Значит так.
Записывает слова в столбик.
Алин
Бром
Сапфира
Заррок
Дурза
Вирта
-Смотри видишь Заглавная А стоит над Заглавной Б С под Б но над З, З над Д, Д над В. в Слове Заррок. Два одинаковых согласных сивола. В словах Сапфира Дурза и Вирта "А" стоят на последнем месте. Насколько я помню эту систему шифрования. То будет так.
Что-то переписывает несколько раз. Сравнивает с завпиской ещё раз переписывает.
-Я жив, не ищи когда придёт время я сам тебя найду. Отец.
Поделиться122007-11-20 19:24:28
Стакан который Алин держала в руке,раскололся,когда девушка слишком сильно сжала руку.Глаза будто остекленели..
-Что? Но как он может...-взгляд стал каким то безжизненым.
Мстительный огонь сначало было вспыхнул в её глазах потом потух, она смотрела будто сквозь него.
Поделиться132007-11-20 19:32:35
-Тсс! Никогда не спрашивай как про таких людей. Или ты не знаешь кто такой Бром? Значит есть причина. Я свою мать в дестве неделями не видел. Нашла где кричать о таких вещах. Чтобы к утру тебя тут не было. Уже весь город знает что тут Королева Алагейзии находится. А завтра будет знать вся округа. Люди не так глупы как ты думаешь. Советую найти хорошего гримёра и почаще путешествовать без дракона. Тихо уходим, за нами следят. Вон тот тип у лестницы. Видишь который курит.
Встаёт подходит к стойке берёт кружку пива выпивает. Подходит к Алин.
-Уходим. Это тот самый маг который в пустыне на тебя напал.
Отредактировано Ястреб (2007-11-20 19:33:11)
Поделиться142007-11-20 21:54:02
Алин кивнула,невольно призновая его правоту,но когда они выходили из таверны она прошипела,не зло,но довольно колко:
-Что бы к утру меня тут не было?Ястреб,я только хотела мириться,как ты меня снова провоцируешь...Или ты ещё не понял моего характера?Не надо мне указывать..
Выйдя на улицу она заглянув ему в глаза сказла:
-Я знаю Брома с той стороны которая тебе не ведома,с бытовой...Не такой уж он и благородный каким кажеться..Я знаю кто такой Бром,но у меня к нему слишком много,так сказать притензий...Может быть ты дашь мне ответ хотя бы на один из моих бесчисленных вопросов...Ещё чего?Гримироваться...Никогда!
Поделиться152007-11-20 21:58:54
-Тебе нельзя тут находится. Если ты ещё не поняла тот мужчина маг Гальбаторикса. А вот без дракона придётся научится обходится если хочешь быть скрытной. Дракон слишком заметный и поверь мне. Не все любят Всадников в Алагейзии даже среди простых людей. Пропаганда сделала своё дело. Некоторым по душе режим Гальбаторикса. Не покупай мясо для Леноры на рынках Империи если она тебе дорога. Запросто траванут.
Поделиться162007-11-20 22:03:54
Алин усмехнулась
-Я никогда не покупала ей мясо,она охотиться сама...-потом болезнено поморщилась.-Ну режим Гальбаторикса не так уж и плох...
Потом с укоризной заметила:
-Ты сделаешь и скажешь все,что бы я оставалась чувствовать себя виноватой?
Поделиться172007-11-20 22:17:45
-Ты хотела со мной мириться? Не смеши. Если хочешь можешь заплатить двадцать золотых обычная плата за сопровождение от Эллесмеры до Сурды и работу телохранителя. У меня с тобой даже договора нет. Так что формально меня с тобой ничего не связывает. Ты меня не обидела ничем. Если хочешь чтобы я тебя защищал, заключи договор.
Поделиться182007-11-20 22:22:30
Алин насупилась.
-Я сказала что то смешное?-потом спросила-Сколько я должна тебе за шифр?
Ветер несчадно трепал её густые волосы,мелкий дождь бил в лицо.
Поделиться192007-11-20 22:28:10
-За шифр мне нисколько, а вот шифровальщикам ты бы заплатила 50 золотых. Да ты сказала кое-что смешное. Ты решила попросить прощения у ветра в ветвях деревьв, у тени. Меня с тобой ничего не связывает. Даже бумажка договора. Меня Елана ждёт, у меня тоже есть личная жизнь.
Идёт в дом купца.
Поделиться202007-11-20 22:35:36
Алин криво усмехнулась и вслед Ястребу прошептала:
-Я не хотела просить прощения...Я этого не делала ни разу в жизни...
Отвернувшись она подняла голову и уставилась в черное от туч небо.Дождь несчадно бил её в лицо..Потом натянув капюшён она пошла прочь из города.А вот у нее не было этой самой личной жизни, и так как она всадница,никогда не будет..Впрочем это сейчас не сильно её тревожило.Выходя за ворота,она на последок оглянулась и оглядела город.Потом повернувшись пошла в долину.